Новости и события » Общество » Цукерберг потерял 6,6 млрд долларов на фоне сбоев в Facebook и Instagram

Цукерберг потерял 6,6 млрд долларов на фоне сбоев в Facebook и Instagram

Цукерберг потерял 6,6 млрд долларов на фоне сбоев в Facebook и Instagram

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг потерял 6,6 млрд долларов чистого капитала на фоне глобального сбоя в работе соцсетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp (все три сервиса принадлежат компании Facebook), передает Newsmir.kz со ссылкой Bloomberg.

По данным агентства, состояние Цукерберга всего за несколько часов снизилось до 120,9 млрд долларов. Таким образом, Цукерберг спустился с третьей на пятую строчку самых богатых людей мира, которую ранее занимал предприниматель Билл Гейтс.

Bloomberg отмечает, что из-за глобальных проблем в работе принадлежащих Facebook соцсетей цена на акции компании упала на 5%.

Ранее сообщалось, что вечером 4 октября в мире произошел глобальный сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. Сервисы не работали более шести часов во всех странах, в том числе в Казахстане.

Этот сбой стал одним из самых крупных в истории американской корпорации Facebook. Последний раз она оказывалась в подобной ситуации в 2008 году, когда сервисы компании были недоступны около суток.

«Огромному сообществу людей и компаний по всему миру, которые зависят от нас: мы сожалеем. Мы много работали над восстановлением доступа к нашим приложениям и службам и рады сообщить, что они снова возвращаются в онлайн. Спасибо, что терпите нас», - говорится в сообщении Facebook.

По данным Bloomberg и TechCrunch, сбой мог быть вызван неполадками системы доменных имен (DNS). DNS преобразует доменные имена, такие как facebook.com, в фактические адреса сайтов. Ошибка DNS может сделать невозможным подключение к веб-сайту, поясняет агентство.

«Так что, если сейчас вы пытаетесь зайти на facebook.com, интернет не знает, где найти facebook.com», - пишет TechCrunch.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх