Новости и события » Общество » Когда государство избавится от радиоактивных отходов в Мангистау, рассказали в правительстве

Когда государство избавится от радиоактивных отходов в Мангистау, рассказали в правительстве

Когда государство избавится от радиоактивных отходов в Мангистау, рассказали в правительстве

Правительство Казахстана все же решит проблему с радиоактивными отходами, которые угрожают жителям Мангистауской области. Оно будет ликвидировано, но не в ближайшее время, передает Newsmir.kz.

«Ряд мероприятий комплексного плана направлены на улучшение экологической ситуации в регионе. В частности, будет рекультивировано хвостохранилище «Кошкар-Ата» и построено четыре полигона твердо-бытовых отходов», - сообщил 5 октября на заседании правительства министр национальной экономики Асет Иргалиев.

Отметим, что в рамках заседания правительства кабинет министров одобрил проект комплексного плана социально-экономического развития Мангистауской области на 2021-2025 годы.

Ранее депутаты Мажилиса Парламента обратились с запросом к заместителю премьер-министра Роману Скляру с вопросом, кто приостановил финансирование, предусмотренное на рекультивацию земель хвостохранилища «Кошкар-ата».

Хранилище радиоактивных отходов расположено во впадине «Кошкар Ата» и занимает площадь 77 квадратных километров. В непосредственной близости проживают около 400 тысяч жителей Актау, Мунайлинского и Тупкараганского районов. Отходы негативно влияют на здоровье 55% населения области.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх