Новости и события » Общество » Чемпион мира по боксу Жанкош Тураров угрожал судоисполнителю в Алматы

Чемпион мира по боксу Жанкош Тураров угрожал судоисполнителю в Алматы

Чемпион мира по боксу Жанкош Тураров угрожал судоисполнителю в Алматы

4 октября в Алматы избили судоисполнителя. В Судебной палате частных судебных исполнителей заявили, что полицейские в этот момент все видели, но предпочли бездействовать, передает Newsmir.kz.

3 сентября Бостандыкский районный суд Алматы принял решение снести пристройку дома по адресу улица Виноградная дом 3/1. Часть дома падает на дом соседа. Сама хозяйка сносить пристройку отказалась, хотя судебный исполнитель пытался мирно уладить конфликт. В итоге 4 октября он с двумя полицейскими приехал по указанному адресу.

«Исполнительские мероприятия по сносу пристройки были назначены на 4 октября в 11:00. Судебный исполнитель вошел на территорию нахождения пристройки в присутствии сотрудников полиции. Неизвестные лица при сотрудниках полиции начали оказывать давление на судебного исполнителя», - говорится в комментарии от Судебной палаты частных судебных исполнителей Республики Казахстан.

Максот Искаков (видимо также проживающий в доме) сначала угрожал судебному исполнителю а потом начал его избивать.

Сотрудники полиции при этом ничего не делали, как утверждает судоисполнитель Ермеков. Они отказались задерживать Искакова и позже сбежали.

«В момент случившегося, сотрудники полиции прямым образом сбежали и больше не появлялись на территории исполнительских действий», - следует из комментариев Судебной палаты.

Далее, как сообщили в палате ЧСИ, Ермеков написал заявление на Искакова и снял побои (врач скорой помощи установил вред здоровью средней степени тяжести). Но тот не успокоился и снова снова начал угрожать, подключив «в дело» своего приятеля, профессионального боксера Жанкоша Турарова. Мужчины потребовали забрать заявление, грозя расправой судебному исполнителю.

Только 5 октября инцидент прокомментировали в Департаменте полиции Алматы. Факт зарегистрировали, экспертизы назначили, а Искакова задержали и доставили в управление.

«Судоисполнителем написано заявления на хозяина дома, на основании чего назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение», - прокомментировали в Департаменте полиции.

Почему в момент избиения Емекова, полицейские сразу ничего не предприняли, нам отвечать не стали.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх