Новости и события » Общество » Акимат Алматинской области заставляет бизнесменов вернуть 2,8 миллиарда тенге субсидий

Акимат Алматинской области заставляет бизнесменов вернуть 2,8 миллиарда тенге субсидий

Акимат Алматинской области заставляет бизнесменов вернуть 2,8 миллиарда тенге субсидий

Управление сельского хозяйства Алматинской области потребовали у 15 сельхозпроизводителей вернуть 2,8 миллиарда тенге в течение 10 дней, передает НПП "Атамекен".

Эти деньги государство выдало бизнесменам в 2018-2019 годах в рамках договоров инвестиционного субсидирования. Теперь областная прокуратура выявила нарушения по итогам аудиторских проверок.

Однако сами бизнесмены говорят, что проверки носили формальный характер, и у них не проверяли документы, подтверждающие фактические инвестиции.

«Согласно заключению госаудита, основным доказательством неправомерной выдачи субсидий является отсутствие проектно-сметной документации, имеющей положительное заключение экспертизы проектов. Однако инвесторы при подаче заявок на получение субсидий предоставляли полный перечень документов, предусмотренный правилами субсидирования», - отметил член совета директоров АО «Алель Агро» Ерик Султанкулов.

В Управлении сельского хозяйства Алматинской области заявили, что субсидии выдавались не по той сумме, которые указаны в ПСД, а по фактически понесенным затратам инвесторов.

В областной прокуратуре заявили, что пока никаких санкций в отношении бизнесменов принимать не будут. Сейчас создается рабочая группа, которая и проверит, куда потратили деньги бизнесмены по каждому объекту.


Официальные аккаунты сайта премьер-министра РК в Facebook...

Официальные аккаунты сайта премьер-министра РК в Facebook недоступны из-за фишинговой атаки

Руководитель пресс-службы премьер-министра Казахстана Зарина Нурланова сообщила, что официальные страницы сайта премьер-министра РК временно недоступны из-за фишинговой атаки, передает Newsmir.kz. "Наши страницы официального сайта премьер-министра РК:...

сегодня 16:11

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх