Новости и события » Общество » В Нур-Султане задержали директора автоцентра. Он придумал схему фейковой покупки машин

В Нур-Султане задержали директора автоцентра. Он придумал схему фейковой покупки машин

В Нур-Султане задержали директора автоцентра. Он придумал схему фейковой покупки машин

В Нур-Султане полицейские задержали директора автоцентра Nur-AvtoKz. Его подозревают в мошенничестве, передает Newsmir.kz.

С заявлением в полицию обратились десятки жители столицы. По словам пострадавших, директор автоцентра обманом забрал у них деньги и машины.

"28-летний директор фирмы под предлогом продажи автомобилей заключал с гражданами договоры, но условия не выполнил. Кроме того, подозреваемый путем заключения договоров купли-продажи завладел автомобилями граждан, но не оплачивал их стоимость. В дальнейшем транспорт реализовал третьим лицам", - пояснили в ДП Нур-Султана.

По данным "31 канала", от рук афериста пострадали около 400 человек. Многие из них обратились к компании, поскольку та предлагала машины по низкой стоимости. Но фирма неожиданно закрылась.

"Мы заключили договор с фирмой Nur Auto.kz на покупку автомобиля. Мы заплатили деньги в полном размере. Согласно договору, в течение 45 дней должны были предоставить нам авто. Но никакие работы не велись. Консультант обещал, что он будет писать на WhatsApp, присылать фотографии, дефектный акт автомобиля. Многие узнали о закрытии через несколько недель, двери офиса были заперты", - рассказала одна из пострадавших Гульсана Жуаншпаева.

Стражи порядка после заявления астанчан задержали директора автоцентра и завели уголовное дело. Расследование продолжается.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх