Новости и события » Общество » Военные саперы уничтожат неиспользуемые боеприпасы в Казахстане

Военные саперы уничтожат неиспользуемые боеприпасы в Казахстане

Военные саперы уничтожат неиспользуемые боеприпасы в Казахстане

Утилизация неиспользуемых боеприпасов до сих пор является большой проблемой Казахстана. Решать ее будут военные саперы, передает Newsmir.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Казахстан.

Министр обороны Мурат Бектанов сообщил, что заниматься утилизацией боеприпасов должно министерство индустрии и инфраструктурного развития. Но их возможности по уничтожению боеприпасов ограничены, а Министерство обороны годами хранит неиспользуемое военное имущество на складах и базах.

Было принято решение привлечь к уничтожению боеприпасов саперные подразделения Министерства обороны. Они будут вывозить оружие со складов на специальные военные полигоны для уничтожения.

В Конце августа Касым-Жомарт Токаев указал, что в сфере хранения боеприпасов в Казахстане существуют системные проблемы. Новому министру обороны президент дал указание обеспечить безопасность в складах с оружием.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх