Новости и события » Общество » В Шымкенте две семейные пары заключили сделку по продаже новорожденного

В Шымкенте две семейные пары заключили сделку по продаже новорожденного

В Шымкенте две семейные пары заключили сделку по продаже новорожденного

В Шымкенте женщина родила ребенка и продала его другой семейной паре. Всех участников сделки осудили, передает Newsmir.kz.

В Шымкенте две семьи договорились между собой о купле-продаже новорожденного ребенка.

«Городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух семейных пар, которые договорились между собой и в последующем незаконно оформили сделку по передаче новорожденного ребенка. При рождении ребенка роженица указала в свидетельстве о рождении в графе «супруг» - не биологического отца, а данные покупателя. Позже у нотариуса оформила отказ от ребенка», - рассказал начальник следственного департамента МВД Адилов Санжар.

Одной из супругов был поставлен диагноз «бесплодие», поэтому они решились на такой шаг. В результате все участники сделки осуждены к различным видам наказания.

В министерстве внутренних дел предупредили, что в Казахстане запрещается нотариальный отказ от детей и согласие на их усыновление другими людьми. Для профилактики таких случаев, в роддомах страны уже внедряется практика «ID-кода» ребенка, который присваивают до тех пор, пока родители не получат ИИН.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх