Новости и события » Общество » В Казахстане увеличилась потребность в угле

В Казахстане увеличилась потребность в угле

В Казахстане увеличилась потребность в угле

В связи с тем, что в Казахстане увеличилась потребность в угле, выросла и его отгрузка. При этом, северные регионы уже полностью обеспечены на отопительный сезон, тогда как южные - еще нет, передает Newsmir.kz.

За девять месяцев 2021 года погрузка угля составила 76,6 млн тонн или на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе на внутренних потребителей страны погружено 53,5 млн тонн, что к плану больше на 1,3 млн. тонн или на 2%. Об этом сообщил заместитель генеральный директор ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат Кобесов.

Он отметил, что южные регионы еще не полностью обеспечены на отопительный сезон так как там только начали подавать заявки на поставку угля из-за теплой погоды. Северные регионы полностью обеспечены коммунально-бытовым углем.

В преддверии отопительного сезона в центральном аппарате АО «НК «ҚТЖ» возобновил работу оперативный штаб по перевозке угля, в отделениях дорог - оперативные группы. Штаб контролирует оборот вагона, принимает меры по сокращению простоев вагонов под грузовыми операциями.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх