Новости и события » Общество » Пастуха нашли повешенным во дворе дома полицейского в Туркестанской области

Пастуха нашли повешенным во дворе дома полицейского в Туркестанской области

Пастуха нашли повешенным во дворе дома полицейского в Туркестанской области

Пастуха нашли повешенным во дворе дома местного полицейского в Туркестанской области. Родные жертвы считают, что мужчину вынудили полезть в петлю долги и работодатель, передает КТК.

28-летний Бакытжан Оналбеков почти полгода пас скот инспектора местной полицейской службы. На работу мужчина устроился, чтобы погасить долги.

"Наша семья задолжала в магазине сестры полицейского. Чтобы отдать этот долг, она предложила пойти работать у них пастухом. Вначале все было нормально. Но потом муж стал жаловаться, что его бьют, как с рабом обращаются. Потом сказали, что в отаре овцы пропали, и он должен возместить их стоимость", - рассказала вдова Нурбиби Садыкова.

По ее словам, деньги за овец требовали вернуть срочно, но взять их семье было неоткуда.

Мать погибшего заявила журналистам, что пастух несколько раз сбегал от работодателя, но полицейский якобы возвращал его обратно угрозами.

"Полицейский нам говорил, что если сын не вернется, то он заберет к себе моего младшего. За овец, которые якобы пропали, угрожал, что пойдет на работу к невестке и заберет ее зарплату", - рассказала мать пастуха Аягоз Бердиалиева.

Родственники жертвы сообщили, что за час до трагедии мужчине кто-то позвонил, он "поменялся в лице", ушел. После его нашли повешенным с синяками на теле

Полицейский, у дома которого произошла трагедия, сообщил журналистам, что пастуха никто не бил, а все денежные сделки у него задокументированы, даже видео есть, где Бакытжан обещает все вернуть и претензий не имеет.

По факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 105 УК РК - «Доведение до самоубийства».


Официальные аккаунты сайта премьер-министра РК в Facebook...

Официальные аккаунты сайта премьер-министра РК в Facebook недоступны из-за фишинговой атаки

Руководитель пресс-службы премьер-министра Казахстана Зарина Нурланова сообщила, что официальные страницы сайта премьер-министра РК временно недоступны из-за фишинговой атаки, передает Newsmir.kz. "Наши страницы официального сайта премьер-министра РК:...

сегодня 16:11

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх