Новости и события » Общество » Сколько боеголовок находится на вооружении в США. Данные рассекретил Госдеп

Сколько боеголовок находится на вооружении в США. Данные рассекретил Госдеп

Сколько боеголовок находится на вооружении в США. Данные рассекретил Госдеп

На сайте Госдепартамента США опубликован бюллетень о прозрачности запасов ядерного оружия в стране, передает Newsmir.kz.

По состоянию на сентябрь 2020 года запас ядерных боеголовок США насчитывал 3750 штук. Это на 88% меньше по сравнению с максимальным значением (31 255) в конце 1967 финансового года и примерно на 83% меньше его уровня (22 217), когда пала Берлинская стена в конце 1989 года.

"Повышение прозрачности ядерных арсеналов государств важно для усилий по разоружению, включая обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия", - говорится в сообщении.

С 1994 по 2020 годы Соединенные Штаты демонтировали 11 683 ядерных боеголовки. С 30 сентября 2017 года - 711 боеголовок. Приблизительно 2 000 предметов списаны и ожидают демонтажа.


Когда зевота - это повод обратиться к врачу

Когда зевота - это повод обратиться к врачу

Зевать из-за скуки, недосыпа или усталости - это норма. Но если вас тянет делать это часто, стоит обратиться к врачу, передает РИА Новости. Терапевт и инфекционист Нуржахан Фаллахи заявила, что частая зевота может быть признаком опасных болезней, например,...

сегодня 08:30

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх