Новости и события » Общество » Ильу Варламову запретили снимать красоты Туркестана

Ильу Варламову запретили снимать красоты Туркестана

Ильу Варламову запретили снимать красоты Туркестана

В Туркестане известному журналисту и блогеру Илье Варламову запретили снимать местные достопримечательности. Это его возмутило, передает Newsmir.kz.

В одном из местных комплексов охранники потребовали остановить видеозапись.

«Друзья, происходит что-то странное. К нам постоянно подходят охранники и говорят, что нельзя ни в коем случае снимать. Спрашивается - зачем это все построили, для кого? Если это нельзя снимать... Я первый раз сталкиваюсь с такими запретами», - говорит Варламов.

В акимате Туркестана заявили, что инцидент произошел на частной территории. Однако власти города все же отправили владельцам комплекса предложение рассмотреть поведение охранников.

«По данному факту руководству Karavansaray Turkistan было направлено замечание и предложение о рассмотрении поведения охранников. Так как Туркестан является туристическим городом на территории не предусматривается запрет на фото и видеосъемки», - заявили в акимате.




Эксперт назвала опасные для детей мультики

Эксперт назвала опасные для детей мультики

Консультант по детскому воспитанию и поведению Софи Джайлз назвала мультики, которые опасны для психического здоровья детей, передает The Sun. Эксперт отметила, что несколько минут, отвлекающие внимание детей, в будущем могут обернуться неприятными...

сегодня 11:59

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх