Новости и события » Происшествия » Массовое ДТП Павлодаре: врачи рассказали о состоянии пострадавших детей

Массовое ДТП Павлодаре: врачи рассказали о состоянии пострадавших детей

Массовое ДТП Павлодаре: врачи рассказали о состоянии пострадавших детей

Павлодарские врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших в массовом ДТП. Одни их них находится в тяжелом состоянии, передает Newsmir.kz.

Авария произошла днем 6 октября пересечении улиц Елгина -Щедрина. По данным полицейских, пожарная машина марки КамАЗ столкнулась со школьным автобусом. В результате удара автобус наехал на припаркованную автомашину Volkswagen.

С места происшествия в больницу поступили девять детей. После осмотра шестерых из них отпустили домой под амбулаторное наблюдение, а троих госпитализировали в травматологическое отделение:

  • Мальчик 2011 года рождения получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести, перелом костей лицевого черепа. Состояние при госпитализации тяжелое, стабильное;
  • Девочка 2006 года рождения получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Состояние средней степени тяжести, стабильное;
  • Девочка 2007 года рождения получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа. Состояние средней степени тяжести, стабильное.

В настоящее время врачи проводят все необходимые лечебные и диагностические мероприятия.

В свою очередь в ДЧС Павлодарской области заявили, что на момент столкновения пожарная машина направлялась на вызов с включенными проблесковыми маячками.

"При движении автоцистерны по улице Ельгина в красный сигнал светофора с включенными проблесковыми маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом, автобус ПАЗ с улицы Щедрина не пропустив пожарную машину, продолжил движение и протаранил пожарный автомобиль", - заявили в ДЧС Павлодарской области.

В департаменте напомнили, что при приближении автомобилей с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом водители должны уступать дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств.


В парке Талдыкоргана сняли, перевернули и уложили заново новую...

В парке Талдыкоргана сняли, перевернули и уложили заново новую брусчатку

В социальных сетях обсуждают перестеленную брусчатку в центральном парке Талдыкоргана. Новую плитку сначала демонтировали, перевернули и уложили обратно , передает Newsmir.kz. Талдыкорганцы возмутились исчезновением новой брусчатки на площади в центральном...

сегодня 17:47

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх