Новости и события » Общество » Фигурантам по делу о строительстве LRT в столице отменили приговор

Фигурантам по делу о строительстве LRT в столице отменили приговор

Фигурантам по делу о строительстве LRT в столице отменили приговор

Апелляционная коллегия суда Нур-Султана отменила приговор по делу LRT и постановила прокуратуре устранить допущенные нарушения. Но сами подсудимые останутся под арестом еще на один месяц, передает Newsmir.kz.

«Руководствуясь статьями 431 ч. 1 п. 8, 443 и 444 уголовно-процессуального кодекса РК судебная коллегия постановила: приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам от 28 мая 2021 года в отношении Аманжулова, Нурпеисова, Ашим, Ачилова, Касабаева, Мусенова, Абдыхамитова отменить», - заявил 7 октября судья судебной коллегии по уголовным делам суда города Нур-Султана Абай Кокжалов.

Судья постановил возвратить уголовное дело в прокуратуру столицы, чтобы надзорный орган устранил «существенные нарушения и нормы уголовно-процессуального законодательства», которые препятствуют назначению главного судебного разбирательств.

В то же время, по решению суда подсудимых не освободили. Кокжалов продлил им содержание под стражей на один месяц.

Напомним, 28 мая 2021 года суд огласил приговор по делу о хищениях в «Астана LRT». На скамье подсудимых находились семь человек. Еще двое фигурантов - экс-заместитель акима столицы Канат Султанбеков и бывший глава компании Талгат Ардан в международном розыске. Осужденные по делу должны вернуть государству почти 6 миллиардов тенге.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх