Новости и события » Общество » В Костанайской области женщину посадили в тюрьму за неуплату алиментов

В Костанайской области женщину посадили в тюрьму за неуплату алиментов

В Костанайской области женщину посадили в тюрьму за неуплату алиментов

Жительницу Житикары (Костанайская область) приговорили к шести месяцам тюрьмы за неуплату алиментов, передает Newsmir.kz.

В сентябре 2021 года ее долг перед детьми составил 3,2 миллиона тенге. С 2018 года ее шесть раз привлекали к административной ответственности, но она все-равно не платила алименты.

«Данная должница была три раза трудоустроена частным судебным исполнителем. Однако, отработав один месяц, частично погасив задолженность, увольнялась, то есть категорически не хотела исполнять решение суда», - рассказывает руководитель региональной палаты ЧСИ по Костанайской области Несибели Басенова.

Она добавила, что должница ранее еще привлекалась к уголовной ответственности в 2019 и 2020 годах. Тогда суд приговорил ее к ограничению свободы.

По словам частного судебного исполнителя Ботагоз Исмурзиной, которая работала с данной жительницей Житикары, в 2018 году ее долг составлял 1,29 миллиона тенге. Таким образом он вырос за два года на два миллиона.

ЧСИ уточнила, что должница не платит алименты с 2014 года. За все время она отправила своим двум детям (один из них уже достиг совершеннолетия) всего 19 тысяч тенге.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх