Новости и события » Общество » Самые грязные места в путешествии назвали эксперты

Самые грязные места в путешествии назвали эксперты

Самые грязные места в путешествии назвали эксперты

Эксперты назвали самые грязные и потенциально заразные места в путешествии, передает РИА Новости.

Гражданам нужно быть крайне осторожными уже в аэропортах. Там сотрудники просто не успевают обработать сиденья в залах ожидания, говорит основатель Мастерской авторских туров Сергей Север.

По его словам, также небезопасно и в заведениях общепита в аэропортах. Причина та же - барные стойки, столы и стулья протирают не после каждого посетителя. Также эксперт советует оплачивать покупки в аэропортах картой. Купюры и монеты тоже несут в себе опасность.

Согласно результатам исследования Ноттингемского университета и Финского национального института здравоохранения и социального обеспечения, самые грязные места в аэропортах - это лотки, куда пассажиры складывают свои вещи при досмотре.

Эксперты советуют складывать телефоны, документы, ремни, ключи в ручную кладь.

Другим рассадником бактерий является туалет. За ручки дверей лучше браться, будучи в перчатках или через салфетку. Тоже самое касается и кранов в раковине.

По словам заведующего кафедрой индустрии гостеприимства, туризма и спорта Российского экономического университета имени Плеханова Романа Гареева, в самолетах не стоит трогать иллюминаторы. Это идеальное место для бактерий.

Бортпроводники рассказывают, что карманы на сиденьях чистят, но не моют. Получается, что одни кладут туда грязные салфетки, жвачку, огрызки и даже носки. А потом другие пассажиры кладут туда телефоны и ноутбуки.

«Я видела, как родители меняли на нем ребенку подгузник и клали использованный в карман в спинке кресла», - рассказывала стюардесса Кэт Камалани.

Что касается поездов, то столы там лучше сначала протереть влажной салфеткой. Зачастую пассажиры становятся на них ногами, чтобы взобраться на верхнюю полку.

В отелях, где уборку проводят регулярно, также может быть небезопасно. Особенно это касается пульта от телевизора и кондиционера. Горничные обычно не протирают эти вещи, так как боятся там что-нибудь сломать, говорит директор по развитию «Онлайнтурс» Екатерина Буряк.

Да и в целом нужно быть крайне аккуратным с вещами в отелях, так как горничные часто протирают все одной тряпкой.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх