Новости и события » Общество » В Алматы изменился план по вакцинации населения

В Алматы изменился план по вакцинации населения

Для защиты Алматы от коронавирусной инфекции, городу необходимо вакцинировать на 300-400 тысяч человек больше, чем планировалось изначально, передает Newsmir.kz.

«Сейчас у нас вакцинировалось 960 тысяч горожан, что составляет порядка 77% от взрослого населения.... Мы полагаем, что для защиты города, чтобы у нас не было локдауна, нужно еще вакцинировать порядка 300-400 тысяч взрослого населения», - сказал 7 октября на брифинге в службе центральных коммуникаций заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

По его данным, изначально планировалось вакцинировать 1 миллион 90 тысяч жителей города, теперь этот план увеличен до 1,3 миллиона. Кроме того, с поступлением вакцины Prizer, поставку которой Бабакумаров ожидает в конце октября, начнется вакцинации детей. Ожидается, что прививку поставят 306 тысячам школьников.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх