Новости и события » Общество » Когда в Алматы поступит вакцина Pfizer, рассказал Бекшин

Когда в Алматы поступит вакцина Pfizer, рассказал Бекшин

Когда в Алматы поступит вакцина Pfizer, рассказал Бекшин

Поставки американской вакцины от коронавируса Pfizer в Алматы ожидают после 20 октября, а вот российский «Спутник лайт» Казахстан закупать пока не собирается, передает Newsmir.kz.

«Поставка вакцины Pfizer планировалась в четвертом квартале, в Алматы планируется после 20 октября. Предварительно - от 130 до 160 тысяч доз», сообщил 7 октября на брифинге в службе центральных коммуникаций руководитель управления общественного здравоохранения Алматы Нариман Табынбаев.

Вместе с тем, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин сообщил, что поставки российского препарата «Спутник Лайт» не ожидается, поскольку в Алматы ждут Pfizer.

Сама американская вакцина предназначена для детей от 12 до 17 лет. Власти обещают, что вакцинация не будет принудительной, а только с согласия законных представителей.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что Казахстан подписал окончательное соглашение с компанией Pfizer о поставке 4 млн доз вакцин.


Карагандинец выстрелил в пассажира, угрожавшего ножом таксисту

Карагандинец выстрелил в пассажира, угрожавшего ножом таксисту

В Караганде прохожий выстрелил в пассажира, угрожавшего ножом таксисту, передает Polisia.kz. Инцидент произошел 27 октября около 22:00. 35-летний водитель таксомоторного парка пояснил, что у него произошла ссора с неким мужчиной по поводу оплаты проезда. В...

сегодня 15:43

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх