Новости и события » Общество » Вышел полный список компаний с признаками финансовой пирамиды в Казахстане

Вышел полный список компаний с признаками финансовой пирамиды в Казахстане

Вышел полный список компаний с признаками финансовой пирамиды в Казахстане

В Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка опубликовали список организаций Казахстана, имеющих признаки нелегальной деятельности, передает Newsmir.kz.

В список попала 121 компания: 56 организаций с признаками финансовой пирамиды и 65 нелегальных инвестиционных посредников (лжеброкеров), в деятельности которых выявлены признаки нелегальной деятельности.

Формирование подобного списка обеспечит поддержание справедливой конкуренции на рынке и эффективное выявление субъектов с признаками нелегальной деятельности, уверены в ведомстве.

Отмечается, что агентство информирует все субъекты финансового рынка о подозрительных компаниях, а также взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами для дальнейшей проверки и блокировки сайтов таких компаний.

Также в ведомстве рассказали, как выявляют нелегалов:

  • мониторинг информационного пространства в интернете;
  • мониторинг социальных сетях посредством блогов, форумов, видеохостингов и мессенджеров;
  • обращение физических и юридических лиц (с начала года в агентство поступило 125 обращений физических и юридических лиц на предмет деятельности сомнительных компаний);
  • взаимодействие с государственными органами и общественными организациями, представляющими институты гражданского общества.

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх