Новости и события » Общество » Врач заявил об опасности распространения тяжелой лихорадки из Индии

Врач заявил об опасности распространения тяжелой лихорадки из Индии

Врач заявил об опасности распространения тяжелой лихорадки из Индии

Глава отдела молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» Валерий Локтев заявил, что тяжелая лихорадка, вызванная вирусом Киасанурской лесной болезни и циркулирующая в Индии и Китае, опасна для других регионов, передает «Интерфакс».

По словам вирусолога, риск распространения вируса, передающегося через аэрозоль, вызывает тревогу.

«Летальность у него приличная, институт в Индии, который его открыл, весь полег. Это тяжелая геморрагическая лихорадка», - отметил Локтев.

Специалист отметил, что за вирусом Киасанурской лихорадки наблюдает весь мир, однако пока он распространен лишь в Индии и Китае. Локтев добавил, что его природный очаг - это обезьяны и клещи, при этом последний путь заражения, свойственный многим флавивирусам, нельзя недооценивать.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх