Новости и события » Общество » Просроченное лекарство ввели ребенку в инфекционной больнице Актау

Просроченное лекарство ввели ребенку в инфекционной больнице Актау

Просроченное лекарство ввели ребенку в инфекционной больнице Актау

Двухлетней девочке ввели просроченное лекарство в инфекционной больнице Актау. Мать ребенка добивается, чтобы медсестру уволили, передает Astanatv.kz.

У дочери Жулдыз Тадженовой обнаружили цитомегаловирус. Из-за этого у малышки повышалась температура и происходили судороги.

Девочку госпитализировали в инфекционную больницу. Но дорогостоящий препарат для лечения от болезни родителям Руфины пришлось покупать самостоятельно. В инструкции указывалось, что ввести лекарство нужно дважды в течение суток.

Мать пациентки заявила, что в больнице лекарство просрочили.

"Препарат действует только 24 часа. В два часа открыли, значит, в два часа ночи должны были дать, а на следующий день, 2 октября, выбросить. А они третьего числа использовали, то есть срок годности уже ушел", - заявила Тадженова.

По словам женщины, после этого состояние ее дочери резко ухудшилось. За сутки температура тела ребенка несколько раз поднималась до 39 градусов.

Медсестра свою вину признала и извинилась. Ей объявили выговор.

"Пока выговор, потому что у нее первый раз такая ситуация. Медсестра призналась, извинения просили у отца. А температура у ребенка будет, потому что сама по себе инфекция несет волнообразное течение, даже может быть стойкая температура", - заявила замдиректора Мангистауской детской больницы по лечебно-профилактической работе Гульжан Ермекбаева.

Мать пострадавшей девочки хочет добиться увольнения медработника и квоты в национальный центр материнства и детства в столице для получения качественной медпомощи ребенку.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх