Новости и события » Общество » Казахстан оказался почти в самом низу рейтинга стран по уровню безопасности

Казахстан оказался почти в самом низу рейтинга стран по уровню безопасности

Казахстан оказался почти в самом низу рейтинга стран по уровню безопасности

Казахстан оказался на 98 месте среди 137 стран мира в рейтинге безопасности по уровню преступности, передает finprom.kz

Индекс Казахстана составил 46,23. При этом чем больше эти цифры, тем страна считается безопаснее. Рейтинг был составлен на основе опросов Numbeo. Первые строчки рейтинга заняли такие страны как Катар, ОАЭ и Тайвань.

Если говорить о странах СНГ, то Армения занимает 10 место, Азербайджан - 34, Узбекистан - 37, Россия - 52, Молдова - 76, Украина - 81.

При этом с начала года в Казахстане зарегистрировали порядка 114 тысяч уголовных преступлений, из них 29 тысяч - это тяжкие и особо тяжкие.

Отмечается, что большая часть из них произошла в Алматы - 18,1 тысяч, в Нур-Султане - 11,6 тысяч и в Алматинской области - 10,8 тысяч. Минимальная преступность отмечена в Кызылординской области - 2,6 тысяч правонарушений.

Больше всего преступлений происходит в стране по таким статьям как кража - 38,7 тысяч случаев, мошенничество - 29 тысяч, мелкое хищение - 7,8 тысяч, незаконное обращение с наркотическими средствами и психотропными веществами без цели сбыта - 4 тысячи, нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств - 2,3 тысяч.


Карагандинец выстрелил в пассажира, угрожавшего ножом таксисту

Карагандинец выстрелил в пассажира, угрожавшего ножом таксисту

В Караганде прохожий выстрелил в пассажира, угрожавшего ножом таксисту, передает Polisia.kz. Инцидент произошел 27 октября около 22:00. 35-летний водитель таксомоторного парка пояснил, что у него произошла ссора с неким мужчиной по поводу оплаты проезда. В...

сегодня 15:43

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх