Новости и события » Общество » Убийство из-за 20 тысяч тенге. В Павлодаре начались слушания по делу Андрея Шиллера

Убийство из-за 20 тысяч тенге. В Павлодаре начались слушания по делу Андрея Шиллера

Убийство из-за 20 тысяч тенге. В Павлодаре начались слушания по делу Андрея Шиллера

В сентябре 2020 года в Павлодаре застрелили мужчину на территории промбазы. Его Звали Андрей Шиллер. Момент убийства снял на камеру его бывший начальник, к которому и пришел Андрей, чтобы получить остаток своей зарплаты, невыплаченной ему после увольнения. Сейчас по этому делу судят хозяина промышленной базы, но он свою вину отрицает, передает obozrenie.kz.

Андрей Шиллер проработал у Тимура Абубакирова месяц, после чего его уволили. Но Андрей посчитал, что начальник недоплатил ему зарплату - 20 тысяч тенге. Именно из-за них и начались разборки. Андрей несколько раз пытался получить деньги и даже угрожал начальству, что будет жаловаться, что на предприятии нелегально добывают микросферу.

Вечером, когда произошло убийство, Андрей снова приехал на базу у начальнику, но его не было. Его встретил хозяин территории базы Леонид Верхотуров. Он требовал Андрея покинуть частную территорию. Андрей не соглашался. Мужчины начали спорить. В этот момент приехал Тимур Абубакиров, он достал телефон и начал снимать происходящее на телефон. Вертохуров несколько раз ударил парня прикладом оружия. Тот начал молить отпустить его. Но Тимур Абубакиров продолжал снимать и говорить Вертохурову, чтобы тот не отпускал "наглеца", желая видимо хорошенько его припугнуть. В этот момент Вертохуров выстрелил в плечо юноше. Выстрел оказался смертельным.

Обвинения выдвигаются только стрелявшему, Тимур Абубакиров проходит по делу только как свидетель, хоть родные убитого и просили привлечь его к ответственности. Судить Вертохурова будут присяжные. Прокурор настаивает, что выстрел сделали умышленно и исключает возможность убийства по неосторожности.

"Умышленно произвел выстрел в область верхней трети правого плеча. После полученного огнестрельного ранения Шиллер, не приходя в себя, скончался на месте", - зачитал прокурор.

Сам подсудимый свою вину не признает.

"Я не согласен, вину не признаю, так как я не какой-то палач или убийца", - ответил Вертохуров.

Дело рассматривают по статье "Убийство из хулиганских побуждений". Если вина Вертохурова будет доказана, ему грозит от 15 до 20 лет тюрьмы.

В Караганде в конце сентября в суде начали рассматривать резонансное дело убийства общественника. В Костанае в суде заслушивают дело об убийстве: полицейский застрелил своего одноклассника из-за конфликта в переписках.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх