Новости и события » Общество » Принц из Саудовской Аравии выкупил ФК «Ньюкасл», сделав его самым богатым в мире

Принц из Саудовской Аравии выкупил ФК «Ньюкасл», сделав его самым богатым в мире

Принц из Саудовской Аравии выкупил ФК «Ньюкасл», сделав его самым богатым в мире

Сделка по покупке футбольного клуба «Ньюкасл» была оговорена весной 2021 года, однако окончательно вступила в силу лишь на днях. Фонд Public Investment Fund (PIF) принадлежит наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салман Аль Сауд и обладает активами на 430 миллиардов долларов. Эта покупка превратила «Ньюкасл» в самый богатый клуб мира, передает Newsmir.kz.

Клуб был приобретен за 360 миллионов евро. Фанаты встретили это решение с радостью. Предыдущий директор команды Майк Эшли настроил против себя всех болельщиков, не занимаясь развитием инфраструктуры клуба. Утром 7 октября 2021 года они собрались у родного стадиона «Сент-Джеймс Парк» ожидая результатов соглашения.

The scenes from St. James' Park as Newcastle United fans await takeover news NUFCTakeover NUFC pic.twitter.com/mRNBUFCA5s

- NewcastleWorld (@newcastle_world) October 7, 2021

После свершения сделки фанаты пели песни и скандировали лозунги «Он едет домой, он едет домой, Эшли едет домой» в адрес предыдущего директора. Майк Эшли купил клуб в 2007 году за 134 миллиона евро.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх