Новости и события » Общество » Суд вынес приговор по делу об изнасиловании на стройке BI Group

Суд вынес приговор по делу об изнасиловании на стройке BI Group

Суд вынес приговор по делу об изнасиловании на стройке BI Group

Резонансное дело об изнасиловании на территории одного из строящихся объектов компании BI Group получила продолжение, передает Inform.kz.

Суд № 2 Бостандыкского района Алматы вынес приговор:

«Судом установлено, что в марте этого года подсудимый Ж., работающий строителем на объекте, будучи знакомым с потерпевшей А., договорился с ней о встрече. Встретившись в жилище контейнерного типа, они распивали алкогольные напитки, после чего подсудимый совершил изнасилование потерпевшей», - сообщили в пресс-службе Суда № 2 Бостандыкского района города Алматы.

Отмечается, что подсудимый вину не признал. Потерпевшая просила суд назначить лишение свободы, прокурор просил назначить семь лет заключения.

Подсудимого признали виновным в изнасиловании и ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. Суд учел, что он ранее не был судим, также учитывалось нахождение на иждивении престарелой матери и несовершеннолетнего ребенка.

Приговор не вступил в законную силу.

Об инциденте стало известно 30 марта. Сообщается, что бригадир маляров изнасиловал девушку, которая работала лифтером и ключницей по совместительству. На следующий день об инциденте высказался глава BI Group Айдын Рахимбаев.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх