Новости и события » Общество » 228 миллионов госсредств удалось украсть жительнице Актау

228 миллионов госсредств удалось украсть жительнице Актау

228 миллионов госсредств удалось украсть жительнице Актау

228 миллионов, предназначенных на ремонт жилых домов, присвоила себе жительница Актау. У женщины была своя фирма, предоставляющая услуги по ремонту и обслуживанию домов. После заключения договора с акиматом, женщина начала снимать деньги со счетов в личных целях, передает Newsmir.kz со ссылкой на пресс-службу АФМ РК.

В 2018-2020 годах фирма Юлии Кореневой ТОО «Комфорт Строй Актау» заключила договор с ТОО «Ақтау тұрғын үй» - товариществом, находящемся на балансе акимата Мангистауской области. Коренева обязалась обслуживать 23 дома Актау: производить ремонт и следить за состоянием домов, а также вести учет средств и принимать ежемесячные денежные взносы от жильцов.

Вместо этого, руководить фирмы снимала деньги с расчетных счетов товариществ. В общем ей удалось незаконно вывести 228 миллионов бюджетных денег. За это женщину приговорили к семи годам тюрьмы.

Деньги, которые жильцы сдавали на ремонт, также были украдены и найти их пока не удалось.

В СКО недавно стало известно о хищение государственных денег: заключил фиктивные договора по очистке бассейнов в резиденции Президента. А на самом деле нанимал для этого людей на портале OLX.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх