Новости и события » Общество » Учитель не пустила второклассника в туалет и лишилась работы в Караганде. Мальчик описался перед всем классом

Учитель не пустила второклассника в туалет и лишилась работы в Караганде. Мальчик описался перед всем классом

Учитель не пустила второклассника в туалет и лишилась работы в Караганде. Мальчик описался перед всем классом

К самому строгому виду дисциплинарного наказания привлекли учительницу гимназии № 1 в Караганде, которая не разрешила ученику второго класса сходить в туалет по нужде, в результате чего ребенок описался прямо во время урока, передает Newsmir.kz.

Учительнице объявили строгий выговор и сразу же уволили.

Как сообщили в департаменте по обеспечению качества в сфере образования Карагандинской области, служебное расследование завершено.

«В действиях учителя усмотрено нарушение функциональных обязанностей, а также несвоевременное информирование директора школы о случившемся. В сложившейся ситуации педагогам следовало сразу информировать маму о причинах произошедшего и принести свои извинения, чего не было своевременно сделано. Учитель привлечена к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора и уволена с 8 октября», - сообщили в департаменте.

Этот инцидент произошел 27 сентября. Учитель не пустила в туалет ученика второго класса гимназии № 1 в Караганде. На перемене мальчик выпил много жидкости. На уроке он захотел в туалет, но учительница отказалась отпускать его в уборную. Ребенок не выдержал и описался. После этого всех учеников, включая этого мальчика, вывели в коридор, и уборщица помыла полы.

Затем учительница позвонила к маме ученика и попросила привезти в школу чистые сухие вещи для сына, сказав, что он описался. Уже дома школьник рассказал своей маме, что учительница не пускала его в уборную. Мама обратилась с жалобой в администрацию гимназии и в отдел образования Караганды с требованием наказать учительницу.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх