Новости и события » Общество » Двух жителей Нур-Султана задержали за убийство краснокнижного лебедя

Двух жителей Нур-Султана задержали за убийство краснокнижного лебедя

Двух жителей Нур-Султана задержали за убийство краснокнижного лебедя

Двух жителей Нур-Султана, охотившихся на краснокнижного лебедя-кликуна, задержали в Акмолинской области, передает Newsmir.kz.

По данным департамента полиции Акмолинской области, 7 октября в дежурную часть Егиндыкольского РОП поступило телефонное сообщение от сотрудника территориального лесного хозяйства. Мужчина сообщил о том, что неизвестные лица занимаются незаконной охотой на территории охотничьего хозяйства «Жулдыз».

«Прибывшими незамедлительно на место происшествия сотрудниками полиции были установлены двое жителей города Нур-Султан 41 и 42 лет. В ходе осмотра места происшествия полицейскими изъяты одна туша лебедя, два ружья, зарегистрированные на задержанных, гильзы, более 60 патронов и патронташ. Предварительный ущерб составляет 5 млн 250 тысяч тенге», - сообщили в департаменте полиции.

По факту незаконной охоты следственным отделом начато досудебное производство по статье 337 УК РК. Назначена экспертиза.

Полицейские напомнили, что охота на водоплавающую птицу в регионе находится под запретом. Лебедь-кликун относится к перечню редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и, как вид с сокращающейся численностью, внесен в Красную книгу Республики Казахстан.


Эксперт назвала опасные для детей мультики

Эксперт назвала опасные для детей мультики

Консультант по детскому воспитанию и поведению Софи Джайлз назвала мультики, которые опасны для психического здоровья детей, передает The Sun. Эксперт отметила, что несколько минут, отвлекающие внимание детей, в будущем могут обернуться неприятными...

сегодня 11:59

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх