Новости и события » Общество » Женщина родила в поезде по пути в Нур-Султан

Женщина родила в поезде по пути в Нур-Султан

Женщина родила в поезде по пути в Нур-Султан

В поезде Аркалык - Нур-Султан женщина родила ребенка, передает Newsmir.kz.

Это произошло 8 октября 2021 года после отправления со станции Аркалык пассажирского поезда №603 сообщением Аркалык - Нур-Султан. К работникам поездной бригады обратился мужчина. У его супруги начинались роды.

По словам начальника поезда Торехана Абдраимова поездная бригада действовала согласно должностной инструкции и на ближайшую станцию вызвали скорую помощь.

До приезда врачей железнодорожники начали готовить женщину к родам. На помощь проводникам Ирине Андреевой и Жаныл Баталовой пришли врачи из Аркалыка Светлана Аяпова (акушер-гинеколог на пенсии) и Гаухар Койшугулова (руководитель лечебной организации), которые также следовали в этом поезде. Для оказания помощи роженице в вагоне были созданы все условия и уже через некоторое время на свет появилась малышка.

6 октября девушка родила дочь в торговом центре Шымкента.


Эксперт назвала опасные для детей мультики

Эксперт назвала опасные для детей мультики

Консультант по детскому воспитанию и поведению Софи Джайлз назвала мультики, которые опасны для психического здоровья детей, передает The Sun. Эксперт отметила, что несколько минут, отвлекающие внимание детей, в будущем могут обернуться неприятными...

сегодня 11:59

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх