Новости и события » Общество » Оскандалившуюся чиновницу из Петропавловска накажут за использование служебного авто в выходной день

Оскандалившуюся чиновницу из Петропавловска накажут за использование служебного авто в выходной день

Оскандалившуюся чиновницу из Петропавловска накажут за использование служебного авто в выходной день

На заседании совета по этике при акимате Северо-Казахстанской области обсудили использование заместителем акима Петропавловска Санией Смаиловой служебного автомобиля в личных целях, передает Newsmir.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

По словам главного специалиста управления контроля в сфере государственной службы Ергельды Кайыргельды, факт использования служебного автотранспорта в личных целях в выходной день подтвердился служебным расследованием и записью с камер видеонаблюдения.

Поскольку самой Сании Смаиловой не было на совете по этике, ее интересы представляла руководитель аппарата акима города Калия Туренова. Она пояснила, что на самом деле заместитель акима города в выходной день использовала служебный автомобиль для того, чтобы курировать проведение субботника.

Как сообщила руководитель Северо-Казахстанского департамента по делам госслужбы Елена Степаненко, Сания Смаилова признала нарушение, раскаялась. Заместителю акима Сание Смаиловой вынесли выговор.

Издание отмечает, что чиновница не в первый раз попадает в поле зрения членов совета по этике. Три года назад Санию Смаилову уличили в несоблюдении общих требований этики госслужащих. В 2018 году на госслужающую жаловались в связи с неправомерными действиями акимата города и сотрудников полиции при исполнении решения акима об отчуждении земельных участков для государственных нужд.

Тогдашний заместитель руководителя департамента по делам госслужбы Жанат Жумабаев сообщал о том, что Смаилова «не имея по своей служебной деятельности отношения к процедуре принудительного отчуждения земельных участков и, в целом, к вопросам жилищно-коммунального хозяйства, по собственной инициативе организовала проведение рабочего обхода по торговым павильонам, подлежащим сносу, для вручения собственникам и арендаторам земельных участков уведомлений о принудительном их отчуждении».


Когда зевота - это повод обратиться к врачу

Когда зевота - это повод обратиться к врачу

Зевать из-за скуки, недосыпа или усталости - это норма. Но если вас тянет делать это часто, стоит обратиться к врачу, передает РИА Новости. Терапевт и инфекционист Нуржахан Фаллахи заявила, что частая зевота может быть признаком опасных болезней, например,...

сегодня 08:30

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх