Новости и события » Общество » Ремонт бытовой техники: основные схемы обмана

Ремонт бытовой техники: основные схемы обмана

Ремонт бытовой техники: основные схемы обмана

Существует несколько схем обмана клиентов при ремонте бытовой техники. О них рассказало агентство Прайм.

Обращение в неофициальный сервисный центр того или иного бренда может грозить обманом.

  1. В сервисных центрах могут использовать неоригинальные запасные части. Они обычно дешевле, но с вас потребуют стоимость оригинала. Если вам собираются заменять какую-то деталь, неважно в телефоне или стиральной машинке, попросите показать ее. Если ремонт уже произвели, потребуйте продемонстрировать упаковку от запчасти.
  2. Выдают простой ремонт за сложный. Видя перед собой неуверенного и не разбирающегося в технике клиента, мастера могут придумать к основной поломке другие неисправности, чтобы накрутить итоговую цену на ремонт.
  3. Навязывание дополнительного ремонта. Иногда мастера, не ставя клиента в известность, производят работы, о которых их не просили. В итоге счет оплаты также сильно вырастает в цене.

Чтобы уберечь себя от наглости техников, эксперты рекомендуют всегда заключать договор с компанией, производящей ремонт. Перед работой мастер должен сказать вам, что он будет делать, и только после вашего согласия и указания всех сумм, он может приступить к ремонту. В договоре обязательно должны быть указаны названия фирмы, их местоположение, полное описание товара и весь перечень услуг с ценами. Закрепляется договор подписью не только клиента, но и человека, который будет производить ремонт.

Описание товара в договоре нужно, если мастер повредит его при ремонте. Тогда вы сможете потребовать компенсацию.

И лучше всего всегда обращаться в официальные компании брендов. Как говорят эксперты, обращение к частным мастерам - это всегда лотерея.

В Алматы летом в СТО обманули около 20 клиентов: им возвращали автомобили после ремонта без запчастей.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх