Новости и события » Общество » Замакима ЗКО ушел в отставку из-за взятки подчиненного

Замакима ЗКО ушел в отставку из-за взятки подчиненного

Замакима ЗКО ушел в отставку из-за взятки подчиненного

Заместитель акима Западно-Казахстанской области Айдар Нуралиев подал заявление об отставке из-за коррупционного скандала вокруг подчиненного, передает портал "Мой ГОРОД".

Нуралиев уволился с работы из-за экс-главы управления здравоохранения ЗКО Болатбека Каюпова, который обвинялся в получении взятки. Несмотря на отрицание обвинения, суд признал Каюпова виновным по статье 366 УК РК "Получение взятки" и приговорила к четырем годам и шести месяцам заключения в колонии минимальной безопасности.

"Вышел обвинительный приговор суда в отношении Болатбека Каюпова, в связи с этим Айдар Нуралиев обязан был подать в отставку. Насколько мне известно, его отставку приняли, распоряжение об освобождении Нуралиева от занимаемой должности уже есть. Сегодня нас должны уведомить об этом официальным письмом", - рассказал руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы по ЗКО Галым Турсынбаев.

Отметим, согласно закону "О государственной службе" руководитель должен подать в отставку за коррупционное правонарушение подчиненного.

Айдар Нуралиев пробыл на посту заместителя акима области чуть больше года. Он был назначен в июне 2020 года.


Елбасы встретился с Наследным принцем Абу-Даби и вручил ему премию

Елбасы встретился с Наследным принцем Абу-Даби и вручил ему премию

Нурсултан Назарбаев встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, передает Newsmir.kz со ссылкой со ссылкой на пресс-службу...

сегодня 22:38

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх