Новости и события » Общество » Четыре казахстанских министерства не смогли освоить государственный бюджет - Минфин

Четыре казахстанских министерства не смогли освоить государственный бюджет - Минфин

Четыре казахстанских министерства не смогли освоить государственный бюджет - Минфин

Министерство культуры и спорта, а также министерство здравоохранения Казахстана остаются лидерами по неосвоению бюджетных средств, передает Newsmir.kz.

«По республиканскому бюджету произведены расходы на сумму 11 трлн. тенге. Неисполнение составило 19 млрд. тенге, из них 6 млрд. тенге - экономия. Не освоено - 13 млрд. тенге. Наиболее крупные суммы неосвоения сложились в министерствах культуры и спорта, здравоохранения, юстиции, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности», - сообщил 12 октября на заседании правительства министр финансов Ерулан Жамаубаев.

По его словам, основными причинами неосвоения стали несвоевременное предоставление актов выполненных работ, счетов-фактур и позднее представление счетов к оплате в органы казначейства.

Что касается расходов местных бюджетов, то их объем составил 5,9 трлн тенге, не исполнено - 20 млрд тенге. Наибольшее неосвоение сложилось в Туркестанской, Актюбинской, Кызылординской и Жамбылской областях.

В целом же, расходы государственного бюджета по итогам девяти месяцев исполнены на 99,7%, республиканского - на 99,8%, местных бюджетов - на 99,7%.


Официальные аккаунты сайта премьер-министра РК в Facebook...

Официальные аккаунты сайта премьер-министра РК в Facebook недоступны из-за фишинговой атаки

Руководитель пресс-службы премьер-министра Казахстана Зарина Нурланова сообщила, что официальные страницы сайта премьер-министра РК временно недоступны из-за фишинговой атаки, передает Newsmir.kz. "Наши страницы официального сайта премьер-министра РК:...

сегодня 16:11

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх