Новости и события » Общество » Илон Маск не будет строить заводы в Туркестане

Илон Маск не будет строить заводы в Туркестане

Илон Маск не будет строить заводы в Туркестане

Штаб-квартира Tesla переезжает из Кремниевой долины. В мае аким Туркестана Рашид Аюпов писал, что завод должен расположиться в Казахстане. Илон Маск проигнорировал это предложение, передает kolesa.kz.

Рашид Аюпов уверен, что завод по производству автомобилей Tesla должен расположиться в Казахстане. Об этом он писал в своей Twitter-аккаунте. Туркестан, по мнению акима, - лучшее место для Tesla. Рядом располагается и космодром Байконур, который позволил бы осваивать космос совместно с американским предпринимателем.

В октябре Илон Маск объявил о решении перенести основное производство. Но не в Казахстан. Новый завод расположиться в Техасе в пригородах Остина. Космодром там тоже имеется, принадлежит он самому Маску. Главная причина переезда с Калифорнии - несогласие предпринимателя периодически останавливать производство из-за вводимых карантинных мер, это приносит большие убытки.

Если все пойдет гладко, то первые европейские Tesla Model Y выпустят уже в ноябре, приобрести их можно будет в декабре.

В Казахстане только в 2019 году появились электростанции для зарядки Tesla. В сентябре компания объявила о выпуске новых автомобилей без руля, их стоимость будет порядка 25 тысяч долларов, появиться они должны через два года.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх