Новости и события » Общество » Врач назвала важный микроэлемент для иммунитета, который следует принимать осенью

Врач назвала важный микроэлемент для иммунитета, который следует принимать осенью

Врач назвала важный микроэлемент для иммунитета, который следует принимать осенью

Магний один из важнейших элементов, необходимых для поддержания иммунитета. Врач- диетолог Римма Мойсенко рассказала, кто чаще всего страдает от дефицита микроэлемента, передает радио Sputnik.

Со слов врача, магний обслуживает свыше 300 химических реакций, которые происходят в организме. Дефицит микроэлемента может повлиять на работу щитовидной железы, отвечающей за иммунный ответ.

"Если будет мало магния, межклеточное пространство будет наполняться лишней жидкостью, а это склонность к отечности, лишний вес и целлюлит. Также кислотная среда будет преобладать над щелочной, а значит, будет обеспечиваться активный рост условно патогенной флоры", - пояснила диетолог.

Чаще всего дефицит магния наблюдается в осенний период. Причиной тому может быть жаркое лето, ведь вместе с потоотделением человек теряет много магния, пояснила врач.

"Магний всегда в дефиците у нервозных, неуравновешенных, быстро устающих людей. Точно определить уровень магния в организме можно с помощью анализа крови", - добавила Римма Мойсенко.

Повысить уровень микроэлемента в организме можно принимая магниевые добавки. А также он содержится во многих продуктах питания, например, орехи, ягоды, зеленый чай, зерновые, дыня.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх