Новости и события » Общество » В Латвии непривитых пенсионеров лишили всех пособий

В Латвии непривитых пенсионеров лишили всех пособий

В Латвии непривитых пенсионеров лишили всех пособий

Власти Латвии решили выплачивать пособие в размере 20 евро (9,8 тысяч тенге) пожилым людям в качестве компенсации за рост коммунальных платежей, однако непривитые пожилые люди эти деньги не получат, передает Delfi.

О таком неоднозначном решении сообщил премьер-министр страны Кариньш Кришьянс. Пособия будут получать только те пенсионеры, которые сделали прививку от коронавируса. Он объяснил это тем, что пожилые люди входят в группу риска на фоне пандемии, поэтому им нужна мотивация для вакцинации.

Стоит отметить, что в последние дни цена на газ в Европе бьет многолетние рекорды, поэтому некоторым пенсионерам пособия будут просто необходимы.

В Латвии прибегают к довольно экстремальным мерам, когда речь идет о призыве к вакцинации от коронавируса. К примеру, невакцинированных студентов в стране выгоняют из общежитий. Это решение сильно раскритиковали, так как некоторые уверены, что данная мера лишь усугубит ситуацию: студенты начнут снимать жилье, объединившись в большие группы для экономии, а это только поспособствует распространению вируса.

Помимо этого, без прививки в стране не пускают даже в магазин, также некоторые банки отказываются обслуживать невакцинированных.

В Латвии за прошедшие сутки выявили 1002 новых случая коронавируса. От болезни за 24 часа скончались пять человек - в возрастных группах от 60 до 89 лет.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх