Новости и события » Общество » "Заболела голова или необъяснимая апатия": Новая магнитная буря началась на Земле

"Заболела голова или необъяснимая апатия": Новая магнитная буря началась на Земле

"Заболела голова или необъяснимая апатия": Новая магнитная буря началась на Земле

Как следует из данных, опубликованных на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук, в магнитосфере Земли началась буря передает Newsmir.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным института, в районе трех ночи по Москве зафиксировали событие слабого уровня, с 06:00 до 09:00 он увеличился до среднего, после чего буря начала стихать и опустилась до состояния возмущенной магнитосферы, которое, согласно прогнозу, продлится примерно до 15 часов дня.

Достигшее Земли облако солнечной плазмы в таких ситуациях увеличивает радиационную нагрузку на космические спутники, влияет на колебания магнитного поля у поверхности планеты и вызывает северные сияния, которые можно увидеть на широтах 60-70 градусов - например, из Санкт-Петербурга или Мурманска.

Вспышка на Солнце, согласно данным лаборатории, произошла 9 октября в 09:19 мск. Она была среднего уровня. Чтобы добраться до Земли, коронарному веществу понадобилось трое суток.

Принято считать, что в дни магнитных бурь возможны головные боли, перепады артериального давления, депрессивное состояние.


Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве...

Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Томирис Байсафы

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали. Дело об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы будет пересмотрено , передает Newsmir.kz со ссылкой на РИА Новости....

сегодня 23:10

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх