Новости и события » Общество » "Газель" загорелась внутри жилого дома Карагандинской области

"Газель" загорелась внутри жилого дома Карагандинской области

"Газель" загорелась внутри жилого дома Карагандинской области

В Абае (Карагандинская область) внутри пятиэтажного жилого дома сгорела «Газель», передает Newsmir.kz. оказалось, что фирма города переоборудовала квартиру дома под гараж. Причем она получила одобрение акимата и профильных отделов.

Во время пожара едва не взорвался газовый баллон, который стоял в гараже. Также риск увеличения площади пожара создавали канистры предположительно с бензином, которые хранились в переоборудованном гараже внутри жилой многоэтажки. Жертв и пострадавших от пожара нет.

Жители дома винят в случившемся акимат города.

«А если бы дом повредился из-за ЧП в гараже, случился бы взрыв баллона, акимат выкупил бы наши квартиры по рыночной цене? Вряд ли. Акимат обещал приложить все усилия, чтобы этого гаража в многоэтажном доме не было. Но их медлительность привела к пожару», - говорит жительница десятого дома третьего микрорайона Светлана Звягина.

В дом на момент пожара прекратили подачу тепла. Горожане ранее много раз требовали закрыть гараж и вернуть помещению целевое назначение, потому что вокруг дома собирались машины этой фирмы.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх