Новости и события » Общество » Ради спасения планеты люди откажутся от говядины, а стейки станут роскошью - эксперт

Ради спасения планеты люди откажутся от говядины, а стейки станут роскошью - эксперт

Ради спасения планеты люди откажутся от говядины, а стейки станут роскошью - эксперт

Глава крупнейшего в Европе мясокомбината Danish Crown Джейс Валер предсказал скорый отказ от мяса из-за изменений климата, передает Bloomberg.

Валер заявил, что пагубное воздействие мясного производства на климат может вскоре сделать стейки из говядины роскошью. Дело в том, что многие государства будут стремиться достичь углеродной нейтральности, то есть компенсировать все выбросы парниковых газов. Эксперт добавил, что свинина является менее вредной для атмосферы.

Если верить данным ученых, на производство мяса и других продуктов животноводства приходится 57% выбросов от пищевой промышленности.

Экологи уже бьют тревогу и призывают ограничить потребление мяса на государственном уровне. В Великобритании жителям предложили к 2030 году есть на 20% меньше мяса, а к 2050-му - на 35%.

С такими же призывами к гражданам обратилось правительство Испании, но столкнулось с волной негатива. Отметим, что мясная промышленность создает в стране 2,5 миллиона рабочих мест и за счет экспорта приносит около девяти миллиардов евро (4,4 триллиона тенге).

Мясо является очень популярным продуктом среди казахстанцев. Однажды российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов даже пошутил, что в Казахстане "мясо начинается с шести утра".


Эксперт назвала опасные для детей мультики

Эксперт назвала опасные для детей мультики

Консультант по детскому воспитанию и поведению Софи Джайлз назвала мультики, которые опасны для психического здоровья детей, передает The Sun. Эксперт отметила, что несколько минут, отвлекающие внимание детей, в будущем могут обернуться неприятными...

сегодня 11:59

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх