Новости и события » Общество » Понесет ли наказание полицейский, избивший собаку в Майкудуке

Понесет ли наказание полицейский, избивший собаку в Майкудуке

Понесет ли наказание полицейский, избивший собаку в Майкудуке

Утром 10 октября патрульный полиции Карагандинской области забивал собаку палкой и подъездной дверью в Майкудуке. Так он хотел вытащить животное из подъезда (с жалобой на нее обратились жители дома). Почему полицейские избрали такой метод и понесет ли какое-то наказание сотрудник, передает Newsmir.kz.

На видео с вызволением собаки из подъезда можно увидеть, как патрульный палками и доской пытается заставить собаку выйти из подъезда. Затем сотрудник полиции бьет подъездной дверью по уже выбежавшей собаке. Полицейские пояснили: животное вело себя агрессивно.

«На указанный адрес был направлен автопатруль. Сотрудники полиции попытались накинуть на шею собаки веревку, чтобы привязать. Но она проявила агрессию. Тогда полицейские решили загнать ее сначала в угол до приезда специальной службы по отлову бродячих животных. В связи с агрессией со стороны животного полицейскому пришлось применить спецсредства», - прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Почему патрульный решил не дожидаться спецслужбы по отлову животных, нам не объяснили. Но зато сказали, что в данной ситуации они могли применить даже оружие, потому что собака предоставляла угрозу людям. Но сотрудник "применил спецсредства". Однако входит ли в перечень спецсредств палки и доски, которые видно на видео, установить не удалось. В полиции отрицают факт избиения животного.

«При этом собаку никто не бил, это были наступательные движения в сторону порога подъезда, чтобы загнать ее в угол и привязать. Когда им удалось привязать веревку к шее пса, его вывели из подъезда», - передала пресс-служба.

Сейчас собака находится у волонтеров Карагандинского клуба по защите животных «Верный Друг». Ему дали имя - Арлан. Пес уже пожилой, ему около восьми лет. Волонтеры надеются найти Арлану новый дом. По их словам, животное вовсе не агрессивное и ведет себя спокойно.

«По правилам посещения любых общественных мест, когда ездили в клинику, он был некоторое время в наморднике, к которому отнесся очень спокойно - не нервничал, не пытался снять его лапой, это говорит о многом, в первую очередь об адекватности собаки», - рассказывают волонтеры.




Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх