Новости и события » Общество » Почему в Казахстане не будут применять смертную казнь для террористов, объяснили в Генпрокуратуре

Почему в Казахстане не будут применять смертную казнь для террористов, объяснили в Генпрокуратуре

Почему в Казахстане не будут применять смертную казнь для террористов, объяснили в Генпрокуратуре

В генпрокуратуре объяснили, почему в Казахстане не будут применять смертную казнь для террористов, передает Newsmir.kz.

В ходе обсуждений вопроса о смертной казни, мажилисмен Артур Платонов отметил, что сегодня одной из главных угроз для жизни людей являются террористы.

«Мы видим, что сегодня происходит в Афганистане. Как вы думаете, отменяя смертную казнь за терроризм, диверсию, не ослабляем ли мы защиту нашего государства?» - спросил он.

Заместитель генерального прокурора Асет Чиндалиев в ответ заявил, что "только смертной казнью террориста не остановить".

"Как мы все знаем, террорист, когда идет на террористический акт, в первую очередь рискует собственной жизнью», - ответил он.

Поэтому с таким явлением как терроризм, государство борется другими методами. К примеру, в стране действует госпрограмма по борьбе с экстремизмом и терроризмом. В ней также предусмотрели и профилактику таких нарушений.

Он добавил, что если изучить вопрос о том, как влияет на ситуацию с преступностью наличие смертной казни, то нет однозначных аргументов, что такой вид наказания способствует ее снижению.

К примеру, по его словам, в Казахстане когда за убийство еще могла применяться смертная казнь, таких преступлений было в два раза больше чем сейчас. Получается, что смертная казнь никак не влияет на уровень преступности.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх