Новости и события » Общество » Экс-чиновница в Атырау начислила себе лишние 54 миллиона тенге

Экс-чиновница в Атырау начислила себе лишние 54 миллиона тенге

Экс-чиновница в Атырау начислила себе лишние 54 миллиона тенге

Экс-заместителя руководителя управления образования Атырау Толганай Колбаеву обвиняли в растрате бюджетных средств. Суд № 2 вынес ей приговор, передает "Мой ГОРОД".

С 2015 по 2020 год, пользуясь своим служебным положением, вместе с подельником чиновница присвоила 111 миллионов тенге. Из этих денег 54 миллиона тенге забрала Колбаева, остальные деньги - ее подельник.

Мошенники незаконно перечисляли себе заработную плату. Колбаева отправляла деньги на свою банковскую карту, а также на карту своей матери.

Женщина признала свою вину и раскаялась. Она активно сотрудничала со следствием и полностью вернула присвоенные средства. При вынесении приговора суд учел и тот факт, что у подсудимой есть несовершеннолетние дети.

Экс-чиновницу признали виновной и приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Кроме этого, ей пожизненно запретили занимать должности на государственной службе. Однако в связи с тем, что у подсудимой есть малолетние дети, суд решил отсрочить наказание на пять лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх