Новости и события » Общество » МВК изменила правила пересечения границы и время работы объектов бизнеса в РК

МВК изменила правила пересечения границы и время работы объектов бизнеса в РК

МВК изменила правила пересечения границы и время работы объектов бизнеса в РК

Вице-премьер Ералы Тугжанов провел заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК. Члены комиссии приняли ряд важных решений, передает Newsmir.kz.

Для формирования коллективного иммунитета против COVID-19 в Казахстане решили увеличить контингент, подлежащий вакцинации - с 9,9 миллиона человек до 11,4 миллиона человек.

Кроме того, объекта бизнеса, участвующим в проекте Ashyq продлили время работы:

  • «в зеленой зоне» - до 03:00, лидерам Ashyq - до 05:00;
  • «в желтой зоне» - до 01:00, лидерам Ashyq до 03:00.

Взаимно признаны паспорта вакцинации с Индией и Филиппинами.

"Республикой Казахстан достигнуто соглашение о признании паспортов вакцинации с 15 странами (Турция, Венгрия, Грузия, Кыргызстан, Молдавская Республика, Монголия, Таиланд, Белоруссия, Армения, Иран, Сан-Марино, Аргентина, Эстония, Индия и Филиппины)", - говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра.

Внесены изменения в порядок пересечения госграницы РК.

"На период карантинных ограничений внесены изменения в части свободного (без решения МВК) въезда на территорию РК:

  • иностранцам, которые являются родственниками граждан РК, с подтверждением факта родства;

  • иностранцам, являющимся членами семьи граждан РК, для ухаживания за тяжелобольными, сопровождающим их супругам и несовершеннолетним детям, а также следующим на похороны", - решили в МВК.

Ранее стало известно, что в Казахстане с третьей декады ноября планируют начать ревакцинацию населения от коронавируса. Процедура потребуется для нескольких категорий граждан - медработников, педагогов, персонала и контингента медико-социальных и закрытых учреждений, сотрудников силовых структур, лиц старше 60 лет.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх