Новости и события » Общество » За плохие дороги наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области

За плохие дороги наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области

За плохие дороги наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области

В Алматинской области полицейские наказали 223 должностных лица за некачественные дороги в регионе, передает Polisia.kz.

С начала года полицейские провели 2 050 обследований автодорог. Для устранения недостатков в дорожные организации направили свыше двух тысяч предписаний.

«Ненадлежащий уход за дорогой - одна из главных причин высокой аварийности, наряду с нарушениями правил дорожного движения. К авариям приводят незакрытые люки, ямы, трещины и неровности на трассах. Отметим, что от качества полотна дорожного покрытия напрямую зависит жизнь людей», - заявил исполняющий обязанности начальника УАП ДП Алматинской области Серижан Абжанов.

Направленные предписания выполнили не все. За нарушение требований по содержанию автодорог наказали 223 должностных лица. На них составили административные материалы по статье 631 КоАП РК и оштрафовали на сумму 8,4 миллиона тенге.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх