Новости и события » Происшествия » В Жамбылской области произошел очередной взрыв

В Жамбылской области произошел очередной взрыв

В Жамбылской области произошел очередной взрыв

14 октября близ Тараза жители с утра снова услышали звуки взрывов. Их обсуждение началось в соцсетях. Ситуация находится под контролем, военные начали ликвидацию боеприпасов. Работы продлятся до 13 ноября, передает Newsmir.kz.

Взрывы снова напугали жителей Жамбылской области. Люди предполагают, что они происходят в селе Сарыкемер.

На самом деле взрывы плановые. Ранее Министерство обороны предупреждало о проведении работ по ликвидации боеприпасов. Работы по погрузке, вывозу и уничтожению фрагментов взрывоопасных предметов войсковой части 28349 на площадку для уничтожения начались сегодня, 14 октября, с 10 утра.

«Перед началом погрузочных работ и транспортировки проведены занятия по соблюдению требований мер техники безопасности. На работы по погрузке, вывозу и уничтожению ВОП привлечены силы и средства инженерно-саперных подразделений РгК «Юг» и сотрудники Департамента полиции Жамбылской области», - прокомментировали в ДП Жамбылской области.

Подрывы будут продолжаться до 18:00. В Министерстве обороны уточнили, что работы будут проводиться до 13 ноября ежедневно в будние дни.

«Для этого определен участок на удалении более 12 км, от воинской части и населенных пунктов, в безлюдной горной местности.

Группа специалистов детально изучила выбранный участок местности на предмет обеспечения безопасности местного населения и личного состава инженерно-саперных подразделений», - передали в пресс-службе Министерства обороны РК.

Опасности для населения проводимые работы не представляют.

Последний взрыв жители села Сарыкемер услышали 10 октября. Впервые в Жамбылской области боеприпасы начали взрываться 26 августа в воинской части у села Кайнар. Пожар тушили несколько дней, погибли 17 человек. Глава региона сообщил, что восстановительные работы на месте ЧП продлятся до 10 ноября.

После трагедии в Жамбылской области перенести склад с боеприпасами, находящийся вблизи города, потребовали актюбинцы.

В Жамбылской области произошел очередной взрыв


В парке Талдыкоргана сняли, перевернули и уложили заново новую...

В парке Талдыкоргана сняли, перевернули и уложили заново новую брусчатку

В социальных сетях обсуждают перестеленную брусчатку в центральном парке Талдыкоргана. Новую плитку сначала демонтировали, перевернули и уложили обратно , передает Newsmir.kz. Талдыкорганцы возмутились исчезновением новой брусчатки на площади в центральном...

сегодня 17:47

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх