Новости и события » Общество » Подросток жестоко убил свою мать в Алматы и ушел от уголовной ответственности

Подросток жестоко убил свою мать в Алматы и ушел от уголовной ответственности

Подросток жестоко убил свою мать в Алматы и ушел от уголовной ответственности

15-летний подросток жестоко убил родную мать в Алматы. В специализ ированном межрайонном суде по уголовным делам города ему вынесли приговор, передает Казинформ.

Суд установил, что несовершеннолетний находился дома и поджигал бумаги при помощи микроволной печи. Мать сделала ему замечание и потушила пламя. Подростку это не понравилось и он нанес матери множество ударов ножом в область шеи и грудной клетки. Женщина скончалась на месте.

У подростка выявили психическое расстройство (параноидная шизофрения). В заключении судебно-психиатрической экспертизы установили, что мальчик "не мог осознавать фактический характер, и общественную опасность своих действий и руководить ими".

Постановлением суда несовершеннолетнего освободили от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно опасного деяния, предусмотренного ст.99 ч.1 УК (Убийство). Ему назначили принудительные меры медицинского характера, в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.


Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве...

Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Томирис Байсафы

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали. Дело об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы будет пересмотрено , передает Newsmir.kz со ссылкой на РИА Новости....

сегодня 23:10

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх