Новости и события » Общество » Смертельный прыжок с тарзанки в Шахтинске: инструктора арестовали

Смертельный прыжок с тарзанки в Шахтинске: инструктора арестовали

Смертельный прыжок с тарзанки в Шахтинске: инструктора арестовали

Следственный суд Караганды арестовал на два месяца 32-летнего инструктора фирмы по экстремальным прыжкам «роуп-джампинг» по подозрению в оказании некачественных услуг, повлекших смерть человека в Шахтинске, передает Newsmir.kz.

В суде отметили, что избрание меры пресечения «содержание под стражей» ни в коей мере не предрешает вопрос о виновности инструктора, а дает возможность следователю работать со следственно-арестованным в любое удобное время.

В настоящее время инструктора перевезли из изолятора временного содержания в следственный изолятор АК 159/1 ДУИС по Карагандинской области.

Трагедия случилась 10 октября в полдень. С крыши гостиничного комплекса, с высоты 30 метров прыгнула 33-летняя Евгения Леонтьева, пристегнутая к альпинистскому снаряжению. Но трос не натянулся при падении и женщина разбилась насмерть. Инструктор задержан. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 306 часть 3 Уголовного кодекса «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека».


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх