Новости и события » Происшествия » Руководителя Казахавтодора обвиняют в смертельном ДТП

Руководителя Казахавтодора обвиняют в смертельном ДТП

Руководителя Казахавтодора обвиняют в смертельном ДТП

Руководителя южно-казахстанского областного филиала ТОО Казахавтодор Алибека Абзелова обвиняют в смертельном ДТП. Оно произошло на объездной трассе, строительство которой разрешил сам Абзелов, несмотря на явные нарушения норм строительства дорог, передает inbusiness.kz.

В 2019 году директор филиала Казахавтодор (государственное предприятие, отвечающее за строительство и обслуживание дорог в стране) Алибек Абзелов дал разрешение на строительство объездной дороги на трассе Шымкент-Самара. Разрешение получила частная подрядная фирма незаконно. Абзелов не имел права выписывать его, потому что строительство этого объезда нарушало уже установленный план трассы.

Из-за несоблюдения транспортных и строительных норм на построенной дороге произошло крупное ДТП в апреле того же 2019 года. Две легковые машины столкнулись с грузовой. В результате аварии погибло три пассажира и водитель одного из легковых автомобилей.

Алибекова обвиняют по статье 353 пункта четвертого УК РК "Нарушение действующих на транспорте правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По решению суда, в ближайшее время проведут транспортно-техническую экспертизу, которая покажет возможно ли было построить трассу, безопасную для передвижения.

Зимой 2021 года филиал Казахавтодора ЗКО не обслуживал трассы надлежащим образом. Компании выписали штраф в 74 миллиона тенге.


Автобус загорелся в Нур-Султане

Автобус загорелся в Нур-Султане

Маршрутный автобус №28 загорелся в Нур-Султане. Пассажиры успели выбежать из салона, передает Newsmir.kz. ЧП произошло в 18:44 на остановке "Целинный". Возгорание началось в моторном отсеке автобуса. Как сообщили в транспортном холдинге CTS,...

сегодня 21:32

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх