Новости и события » Общество » Аким Актау назвал "грязной пропагандой" видео с африканцами, которые танцуют с его портретом

Аким Актау назвал "грязной пропагандой" видео с африканцами, которые танцуют с его портретом

Аким Актау назвал "грязной пропагандой" видео с африканцами, которые танцуют с его портретом

В Сети появилось видео, где несколько чернокожих мужчин поблагодарили акима Актау Нурдаулета Килыбая за тюльпаны. Градоначальник ответил, передает Newsmir.kz.

В Сети появилось видео, где несколько африканцев говорят: «Нурдаулет, спасибо за тюльпаны», потом начинают целовать фотографию акима Актау Нурдаулета Килыбая и танцевать под песню Наташи Королевой «Желтые тюльпаны».

По всей видимости, мужчины имеют ввиду пластиковые тюльпаны, установленные в городе. Напомним, они стоили местному бюджету 15 миллионов тенге и почти сразу развалились.

Сам Нурдаулет Килыбай прокомментировал видео у себя на странице в Facebook.

«С утра мне на WhatsApp знакомые стали отправлять это видео. Ладно, если кому-то это нравится, это их дело. Я вижу совершенно другую проблему. Мужчины танцевали полуголыми и поцеловали фотографию другого мужчины. Разве это не является грязной пропагандой? Это формирует неправильный пример для подрастающего поколения», - написал аким.






Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх