Новости и события » Общество » Дефицит мощности ТЭЦ оставил Северо-Казахстанскую область без электричества

Дефицит мощности ТЭЦ оставил Северо-Казахстанскую область без электричества

Дефицит мощности ТЭЦ оставил Северо-Казахстанскую область без электричества

1 ноября 2021 года на Петропавловской ТЭЦ-2 остановились три котлоагрегата. Это привело к отключению электроэнергии по всей области. Света не было в двух районах области, еще пять ощутили перебои, передает Newsmir.kz со ссылкой на пресс-службу АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

ТЭЦ круглосуточно ремонтируют. АО «Северо-Казахстанская РЭК» в сняла нагрузку со станции, из-за чего жители Тимирязевского и Жамбылского районов Северо-Казахстанской области полностью лишились электричества, а в Есильском, Аккайынском, Кызылжарском районах и районе им. М. жумабаева ощущались перебои.

В Петропавловске под ограничения электроснабжения оказались жители Рабочего поселка, улиц Мусрепова и Ауэзова, населенного пункта Малое Белое, микрорайонов Бензострой и Хромзавод, а также часть потребителей 19-го микрорайона.

Ситуация повлияла на работу городских тепловых сетей. Снижение температуры теплоносителя в пределах 3-5%. Эксперты полагают, что до постройки новой станции, Казахстан будет вынужден покупать электроэнергию. Тем временем строительство ТЭЦ-3 в Нур-Султане затягивается еще больше.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх