Новости и события » Общество » США открывает свои границы для иностранцев с 8 ноября: что нужно знать казахстанцам

США открывает свои границы для иностранцев с 8 ноября: что нужно знать казахстанцам

США открывает свои границы для иностранцев с 8 ноября: что нужно знать казахстанцам

В США утвердили список вакцин, только привитые ими смогут въехать в страну, передает welcometoma.com.

С 8 ноября все желающие уже смогут въехать в США, если они прошли полную вакцинацию и сделали тест на коронавирус. Такие условия прописаны в новом указе американского президента Джо Байдена.

При этом разрешенными вакцинами указаны: Pfizer-BioNTech; Moderna NIAID; AstraZeneca; BIBP/Sinopharm; Sinovac (CoronaVac). Janssen/J&J.

После получения последнего компонента вакцины обязательно должно пройти минимум 14 дней, чтобы человек мог беспрепятственно заехать в США.

Уточним, что российскую вакцину «Sputnik V» не одобрили в стране, соответственно, привитых только ею не пустят.

Исключения по вакцинации сделали для несовершеннолетних, дипломатов, моряков с визами C-1 и D, а также их партнеров или детей. Кроме того, въехать в страну могут и люди с противопоказаниями к вакцинации, если они документально подтверждены, или лица, въезд которых необходим в целях национальных интересов.

Но при этом их обязали сдать тест за день до вылета и потом снова сделать это на третий-пятий день пребывания в США, а также самоизолироваться на семь дней.

Что касается теста, его нужно сдать не более чем за три дня до вылета. При этом детям до двух лет делать это не обязательно, а также тем, у кого есть документы, подтверждающие выздоровление от ковида. Речь идет о положительном тесте со сроком давности не более 90 дней и справка от врача подтверждающая, что человеку можно летать.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх